Program Studi Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang - Indonesia
Uji Aktivitas Antimikroba Daun Sirsak (Annona muricata L.) Terhadap Bacillus subtillis dan Eschericia coli
Keywords: Annona muricata; Antimicrobes; Bacillus subtillis; Eschericia Coli
- Artini & Sri Wahjuni (2012). Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L.) Sebagai Antioksidan Pada Penurunan Kadar Asam Urat Tikus Wistar. JURNAL KIMIA, 6(2), 127–137.
- Fadhilah, I. (2012). Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Sirsak ( Annona muricata L. ) Terhadap Beberapa Mikroba Patogen. Skripsi.
- Hamid, B. (2011). Segudang Keampuhan Sirsak Untuk Kesehatan Dan Kecantikan. Jogjakarta: Laksana Trans Media.
- Maryati, Fauzia, R. S., & Rahayu, T. (2007). Uji Aktivitas Antibakteri Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum basilicum L.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Jurnal Penelitian Sains & Teknologi, 8(1), 30–38.
- Permatasari, G. A. A., Besung, I. N., & Mahatmi, H. (2013). Daya Hambat Perasan Daun Sirsak Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli. Indonesia Medicus Veterinus Universitas Udayana, 2(2), 162–169.
- Pelezar, J.R.,E.C.S and Chan. 1988. Dasar-Dasar Mikrobiologi, diterjemahkan oleh Hadioetomo, dkk., jilid II, edisi ke-I. Jakarta: UI Press
- Pradita Nur, A., Karunia Sari, D., & Susanto, H., (2013). Integrasi Penyinaran dengan Sinar UV pada Proses Inversi Fase untuk Pembuatan Membran Non-Fouling. Jurnal Teknologi Kimia dan Industri, 2(4), 189-197
- Waji, R. (2009). Flavonoid (Quercetin). Makalah Kimia Organik Bahan Alam, Program S2 Kimia Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam. Semanarang: Universitas Hasanuddin.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.