Published: 2018-05-18

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KIMPUL (Xanthosomasagittifolium) TERHADAP TINGKAT PENGEMBANGAN DAN DAYA TERIMA BOLU

Faresia Milda Kumara, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia
Eni - Purwani, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia

1-9


Abstract View: 1481 PDF Download: 390
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2017.1.2.2014

HUBUNGAN KEBIASAAN MINUM DENGAN STATUS HIDRASI DAN KEBUGARAN JASMANI PADA ATLET DI PERSATUAN BULUTANGKIS KABUPATEN KUDUS

aprilia ariantika, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia
Nur Lathifah Mardiyati, Universitas Muhammadiyah Surakarta,

10-18


Abstract View: 2024 PDF Download: 874
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2017.1.2.1526

PEMANFAATAN AMPAS TEBU UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS (SIFAT ORGANOLEPTIK, PARAMETER OKSIDASI, DAN PROFIL ASAM LEMAK) PADA MINYAK JELANTAH

Winda Tri Wahyuni, Stikes Binawan, Indonesia
Mia Srimiati, Stikes Binawan, Indonesia

19-27


Abstract View: 1824 PDF Download: 621
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2017.1.2.2453

KONSUMSI SUPLEMEN, ASUPAN ENERGI DAN KEBUGARAN JASMANI ATLET DI PERSTUAN BULUTANGKIS KABUPATEN KUDUS

Tri Hastin Khusmalinda, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia
Siti Zulaekah, , Indonesia

28-34


Abstract View: 1916 PDF Download: 3319
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2017.1.2.2472

KESESUAIAN KONSUMSI PANGAN ANAK INDONESIA DENGAN PEDOMAN GIZI SEIMBANG

Angga Hardiansyah, Jurusan Gizi UIN Walisongo Semarang, Indonesia
Hardinsyah Hardinsyah, Departemen Gizi Institut Pertanian Bogor, Indonesia
Dadang Sukandar, , Indonesia

35-45


Abstract View: 2775 PDF Download: 2414
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2017.1.2.2452

HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, SERAT, DAN PENGELUARAN ENERGI DENGAN RASIO LINGKAR PINGGANG-PANGGUL (RLPP)

Dwi Hartanti, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Indonesia
Tatik Mulyati, Universitas Diponegoro, Indonesia

46-60


Abstract View: 2237 PDF Download: 3391
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2017.1.2.2359