Current Issue

Vol. 8 No. 1 (2024)
Published: 2024-09-26

Articles

  • Pengembangan Produk Pie Kacang Merah Tinggi Kalsium Menggunakan Tepung Kepala Ikan Lele dan Tepung Chia Seeds

    Rimbawan Rimbawan, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Indonesia
    Zuraidah Nasution, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Indonesia
    Nidya Ulfah Riana, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Indonesia
    1-18
    DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.1.10880
    Abstract View: 241 PDF Download: 251
  • Potensi Teh Rambut Jagung Ketan (Zea mays L.) dan Daun Salam (Syzygium polyanthum) sebagai Antihipertensi

    Joyeti Darni, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mataram, Indonesia
    Amilia Yuni Damayanti, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
    Retno Wahyuningsih, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mataram, Indonesia
    Reni Sofiyatin, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mataram, Indonesia
    19-30
    DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.1.15300
    Abstract View: 177 PDF Download: 152
  • Jus Mentimun (Cucumis sativus) dan Air Rebusan Daun Salam (Eugenia polyantha) menurunkan Tekanan Darah Wanita Pra Lansia

    Melati Anggraini, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Bengkulu, Indonesia
    Tonny C Maigoda, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Bengkulu, Indonesia
    Ayu Pravitasari, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Bengkulu, Indonesia
    31-38
    DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.1.16154
    Abstract View: 148 PDF Download: 91
  • Pengaruh Pemberian Formula Kue Semprit Terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri Anemia di SMAN 19 Palembang

    Srirekha Mutiasyah Rain, Program Studi Gizi dan Dietetika, Poltekkes Kemenkes Palembang, Indonesia
    Yulianto Yulianto, Program Studi Gizi dan Dietetika, Poltekkes Kemenkes Palembang, Indonesia
    Afriyana Siregar, Program Studi Gizi dan Dietetika, Poltekkes Kemenkes Palembang, Indonesia
    39-48
    DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.1.16562
    Abstract View: 165 PDF Download: 142
  • Pengaruh Pengaturan Diet Beban Glikemik terhadap Kadar Glukosa Darah Atlet Sepak Bola Remaja

    Citra Maharani, Jurusann Gizi, Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
    Defriani Dwiyanti, Jurusann Gizi, Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
    Sri Darningsih, Jurusann Gizi, Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
    Hasneli Hasneli, Jurusann Gizi, Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
    Eva Yuniritha, Jurusann Gizi, Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
    49-60
    DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.1.17117
    Abstract View: 132 PDF Download: 155
  • Berat Badan, Asupan Energi, dan Status Gizi Tinggi Badan Menurut Usia Berkorelasi dengan Perkembangan Motorik Kasar Anak Usia 4-5 Tahun

    Sri Hapsari Suhartono Putri, Program Studi Gizi, Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia
    Rosita Nur Halizah, Program Studi S1 Ilmu Gizi, ITKM Widya Cipta Husada, Indonesia
    61-70
    DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.1.17714
    Abstract View: 140 PDF Download: 133
View All Issues