Journal Summary



Journal Title Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya
Abbreviation Nutr. J. Gizi, Pangan dan Apl.
Short Title Nutri-Sains
ISSN 2541-5921 (e); 2528-3170 (p); registered in the ISSN International Centre
National Accreditation 3-rd Level by ARJUNA (SINTA-3)

 

Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya is a peer-reviewed, scientific journal published biannually by the Department of Nutrition, Faculty of Psychology and Health Sciences, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Indonesia. Its scope encompasses original scientific research and case studies in clinical nutrition and dietetics, food services, community nutrition, functional food, nutritional biochemistry, halal aspects of food, regulation, and information on food and nutrition.


Vol. 8 No. 2 (2024)

Published: 2024-12-20

Minuman Smoothies Kurma Meningkatkan Indeks Massa Tubuh dan Lingkar Lengan Atas Remaja Putri Kekurangan Energi Kronis

Dyan Puji Lestari, Program Studi Kebidanan, Sekolah Pascasarjana, Universitas Hasanuddin, Makassar, Indonesia
Suryani As'ad, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin, Makassar, Indonesia
Mardiana Ahmad, Program Studi Kedokteran, Fakultas Kedokteran, Universitas Muhammadiyah Makassar, Indonesia
Andi Nilawati Usman, Program Studi Kebidanan, Sekolah Pascasarjana, Universitas Hasanuddin, Makassar, Indonesia
Healthy Hidayanty, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin, Makassar, Indonesia
Sitti Rafiah, Program Studi Kebidanan, Sekolah Pascasarjana, Universitas Hasanuddin, Makassar, Indonesia

71-80


Abstract View: 26 PDF Download: 17
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.2.16363

Edukasi Gizi Seimbang dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) memperbaiki Asupan Protein, Seng, Berat Badan, dan Tinggi Badan Anak Stunting di Kabupaten Malang

I Dewa Nyoman Supariasa, Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang, Indonesia
Awalia Nanda Arianto, Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang, Indonesia
Ainul Muthi'ah Alfaini, Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang, Indonesia
Rany Adelina, Program Studi S-1 Gizi, Departemen Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Malang, Indonesia

81-94


Abstract View: 16 PDF Download: 19
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.2.16588

Perbedaan Efektivitas Diet Rendah Garam dan Diet DASH terhadap Penurunan Tekanan Darah Pasien Hipertensi

Septi Susanti, Program Studi Gizi, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Borneo Banjarbaru, Indonesia

95-104


Abstract View: 28 PDF Download: 22
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.2.17133

Preferensi dan Frekuensi Konsumsi Makanan Tradisional dan Cepat Saji pada Remaja di Provinsi Bali

Amna Mufidah, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Indonesia
Dodik Briawan, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Indonesia
Yayat Heryatno, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Indonesia

105-118


Abstract View: 13 PDF Download: 10
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.2.18136

Pengetahuan, Sikap dan, Kepatuhan Mengonsumsi Tablet Tambah sebagai Faktor Risiko Kejadian Anemia Remaja Putri

Kartika Pibriyanti, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Ayun Bilqis Habiba, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Lulu' Luthfiya, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Fathimah, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia

119-132


Abstract View: 17 PDF Download: 21
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.2.20708

Efektivitas Pemberian Pop Nugget Berbahan Dasar Ubi Ungu terhadap Tingkat Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Anak Sekolah Dasar

Meildy Esthevanus Pascoal, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Venna Cristine Kaligis, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Vera T Harikedua, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Olifie Sahelangi, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Muksin Pasambuna, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Phembriah S Kereh, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Nonce L Legi, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Daniel Robert, Program Studi Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia
Kevin G Pascoal, Program Studi Teknik Laboratorium Medis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Indonesia

133-146


Abstract View: 16 PDF Download: 6
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2024.8.2.21960
View All Issues