Published: 2021-06-20

Pengaruh Pemberian Diet Rendah Protein dan Restriksi Pakan pada Pertumbuhan dan Protein Serum Tikus Lepas Sapih

Mulya Agustina, Program Studi Ilmu Gizi Sekolah Pascasarjana IPB University, Indonesia
Rimbawan Rimbawan, Program Studi Ilmu Gizi Sekolah Pascasarjana IPB University, Indonesia
Budi Setiawan, Program Studi Ilmu Gizi Sekolah Pascasarjana IPB University, Indonesia
Ainia Herminiati, Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna LIPI, Indonesia

1-14


Abstract View: 800 PDF Download: 1562
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.1.4653

Efektivitas Pendidikan Gizi Metode Ceramah dan Audio Visual terhadap Pengetahuan dan Sikap tentang Pencegahan Stunting pada Wanita Usia Subur Pranikah

Dwi Hartanti, Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Indonesia

15-26


Abstract View: 1009 PDF Download: 1076
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.1.6452

Kajian Karakteristik Keluarga dan Penerapan Kadarzi pada Keluarga Balita di Wilayah Tembalang, Kota Semarang

Rachma Purwanti, Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, Indonesia

27-40


Abstract View: 281 PDF Download: 274
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.1.5163

Karakteristik Bubur Instan Berbasis Ubi Jalar Kuning sebagai Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) untuk Pencegahan Stunting

Naura Delfi Meisara, Program Studi Teknologi Pangan, Departemen Teknologi Industri Pangan, Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran, Indonesia
Tita Rialita, Program Studi Teknologi Pangan, Departemen Teknologi Industri Pangan, Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran, Indonesia
Ainia Herminiati, Pusat Riset Teknologi Tepat Guna - Badan Riset dan Inovasi Nasional, Subang, Indonesia

41-52


Abstract View: 971 PDF Download: 914
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.1.5269

Keterkaitan Persentase Lemak Tubuh, Asupan Serat, dan Rasio Lingkar Pinggang Pinggul dengan Tekanan Darah Lansia

Hapsari Sulistya Kusuma, Program Studi Sarjana Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia
Mirza Nursania Widanti, Program Studi Sarjana Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia
Salsa Bening, Program Studi Sarjana Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia
Sufiati Bintanah, Program Studi Sarjana Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia

53-62


Abstract View: 469 PDF Download: 480
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.1.7429

(RETRACTED) Effect of Sarang Semut (Myrmecodia pendans) Herbal Drink with Cinnamon Powder Against Blood Glucose in Sprague Dawley Rats with Type 2 Diabetes Mellitus

Rulla Ullaya Nazhifah, Nutrition Departement University of Darussalam Gontor, Indonesia
Fathimah Fathimah, Nutrition Departement, University of Darussalam Gontor, Indonesia
Hafidhotun Nabawiyah, Nutrition Departement University of Darussalam Gontor, Indonesia

Abstract View: 248 PDF Download: 109