Published: 2022-05-20

Analisis Kandungan Gizi, Indeks Glikemik, dan Beban Glikemik Marshmallow Kulit Buah Naga dan Bayam Merah dengan Penambahan Stevia

Agung Kurniawan, Program Studi Ilmu Gizi Universitan Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Indonesia
Ibnu Malkan Bakhrul Ilmi, Program Studi Ilmu Gizi Universitan Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Indonesia
A'immatul Fauziyah, Program Studi Ilmu Gizi Universitan Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Indonesia

1-14


Abstract View: 1137 PDF Download: 1375
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.1.6322

Pengaruh Air Asam Jawa (Tamarindus indica) terhadap Kadar Glukosa Darah Puasa Mahasiswi Putri Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor

Hafidhotun Nabawiyah, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Kartika Pibriyanti, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Amalia Yuni Damayanti, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Fariddina Nafis Tsuraya, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia

15-24


Abstract View: 300 PDF Download: 327
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.1.7256

Pengaruh Pemberian Nira Siwalan (Borassus flabillifer L) terhadap Kebugaran Atlet Sepak Bola

Muchammad Fajeril Falaach, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Jember, Indonesia
Farida Wahyu Ningtyias, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Jember, Indonesia
Sulistyani Sulistyani, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Jember, Indonesia

25-34


Abstract View: 322 PDF Download: 474
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.1.8060

Hubungan Body Image dan Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Makan Mahasiswa pada Masa Pandemi Covid-19 di Stikes Mitra Keluarga

Ayu Sri Yusniar, Program Studi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga, Indonesia
Noerfitri Noerfitri, Program Studi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga, Indonesia

35-46


Abstract View: 439 PDF Download: 945
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.1.8691

Efektifitas Motion Graphic sebagai Media Pendidikan Gizi pada Karyawan di Masa Pandemi

Ratna Dwi Ismianti, Program Studi S1 Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Laras Sitoayu, Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Rachmanida Nuzrina, Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Yulia Wahyuni, Program Studi S1 Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Dudung Angkasa, Program Studi S1 Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia

47-54


Abstract View: 305 PDF Download: 450
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.1.6608

Pengaruh Edukasi Gizi terhadap Pengetahuan Gizi dan Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri

Hafifatul Auliya Rahmy, Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Indonesia
Anisa Meidiarti, Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Indonesia
Nurul Prativa, Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Indonesia

55-64


Abstract View: 501 PDF Download: 985
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.1.8010