Published: 2020-11-20

Efektivitas Penyerapan Kalsium pada Model Tikus Kurang Gizi yang Diberi Diet Berbasis Mocaf Diperkaya Inulin

Ilmi Dewi Astuti, Program Studi Gizi, STIKes Banyuwangi, Indonesia
Rimbawan Rimbawan, Community Nutrition Department, IPB University, Indonesia
Budi Setiawan, Community Nutrition Department, IPB University, Indonesia
Ainia Herminiati, Pusat Riset Teknologi Tepat Guna, Badan Riset dan Inovasi Nasional, Indonesia

77-92


Abstract View: 682 PDF Download: 954
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2020.4.2.4662

Efektivitas Pemberian Minuman Isotonik dan Jeruk Manis Pacitan Peras (Citrus Sinensis) terhadap Vo2 Max Atlet Sepak Bola

Ayu Fauziyyah Adhimah, Program Studi Ilmu Gizi, Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya, Indonesia
Iriyanti Harun, Program Studi Ilmu Gizi, Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya, Indonesia
Dinda Winiastri, Program Studi Ilmu Gizi, Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya, Indonesia

93-104


Abstract View: 707 PDF Download: 1072
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2020.4.2.4230

Makanan Pendamping Asi, Ketahanan Pangan, dan Status Gizi Balita di Bekasi

Selvi Purnama Dewi, Program Studi Gizi, Binawan University, Indonesia
Adhila Fayasari, Program Studi Gizi, Binawan University, Indonesia

105-116


Abstract View: 660 PDF Download: 793
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2020.4.2.4069

Hubungan Asupan Vitamin E dan Vitamin C dengan Kadar Kolesterol Total pada Pasien Hiperkolesterolemia

Amilia Yuni Damayanti, Program Studi Ilmu Gizi, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Akfina Rizki Anjana, Program Studi Ilmu Gizi, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Joyeti Darni, Program Studi Ilmu Gizi, Universitas Darussalam Gontor, Indonesia

117-126


Abstract View: 632 PDF Download: 1266
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2020.4.2.3599

Efek Produk Herbal Kombinasi Bubuk Kopi dan Teh Hijau Serta Kayu Manis terhadap Berat Badan dan Lemak Tubuh

Indah Ratikasari, Program Studi Ilmu Gizi, IPB University, Indonesia
Hardinsyah Hardinsyah, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, IPB University, Indonesia
Siti Madanijah, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, IPB University, Indonesia

127-138


Abstract View: 547 PDF Download: 768
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2020.4.2.4439

Hubungan Asupan Energi, Lemak, Serat, dan Aktivitas Fisik dengan Visceral Fat pada Pegawai UIN Walisongo Semarang

Pradipta Kurniasanti, Program Studi Gizi, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Indonesia

139-152


Abstract View: 1040 PDF Download: 2641
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2020.4.2.7150