Published: 2021-11-20

Effect of Maternal Nutrition Education on Knowledge, Attitude, and Practice Related to Infant and Toddler Feeding

Nur Mukhlishoh Majidah, Department of Nutrition, Faculty of Health Sciences, Universitas Alma Ata, Indonesia
Sulistiyawati Sulistiyawati, Department of Nursing, Faculty of Health Science, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Surakarta 57102, Indonesia, Indonesia
Bunga Astria Paramashanti, Department of Nutrition, Faculty of Health Sciences, Universitas Alma Ata, Indonesia

73-82


Abstract View: 265 PDF Download: 294
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.2.5245

Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Komik Isi Piringku terhadap Sikap dan Asupan Serat pada Anak Gizi Lebih

Joyeti Darni, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Mataram, Indonesia
Retno Wahyuningsih, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Mataram, Indonesia

83-92


Abstract View: 581 PDF Download: 531
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.2.5310

Snack Bar Suweg (Amorphophallus campanulatus B) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) sebagai Camilan Sumber Serat Pangan

Aulia Adha Arzaqina, Program Studi Gizi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Indonesia
Ibnu Malkan Bakhrul Ilmi, Program Studi Gizi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Indonesia
Nanang Nasrullah, Program Studi Gizi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Indonesia

93-104


Abstract View: 1016 PDF Download: 1059
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.2.6303

Morfologi Sel-Sel Pulau Langerhans Tikus Putih Sprague Dawley Diabetes Melitus pasca Terapi Fraksi Etil Asetat Sinom Campuran Jeruk Nipis dan Madu

Ni Ketut Wiradnyani, Program Studi Gizi Universitas Dhyana Pura, Indonesia
Dessy Restia Yuningsih, Program Studi Gizi Universitas Dhyana Pura, Indonesia
Purwaningtyas Kusumaningsih, Program Studi Gizi Universitas Dhyana Pura, Indonesia

105-114


Abstract View: 538 PDF Download: 638
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.2.6457

Pengaruh Kombinasi Vitamin C pada Suplementasi Zat Besi terhadap Kadar Hemoglobin: Meta-Analisis

Hamidah Nur Aini, Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Indonesia
Debby Endayani Safitri, Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Indonesia

115-124


Abstract View: 575 PDF Download: 1591
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.2.6683

Kualitas Organoleptik, Kandungan Gizi, dan Densitas Energi Home Blenderized Diabetes Melitus berbasis Tomat dan Susu

Ibnu Zaki, Jurusan Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman, Indonesia
Widya Ayu Kurnia Putri, Jurusan Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman, Indonesia

125-136


Abstract View: 823 PDF Download: 1479
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2021.5.2.8834