Published: 2022-11-20

Analisis Kandungan Zat Gizi, Fenol, Flavonoid, Fitat, dan Tanin pada Sorgum (Sorgum bicolor (L.) Moench)

Adnan Nur Avif, Program Studi Farmasi, Politeknik Indonusa Surakarta, Indonesia
Aptika Oktaviana Trisna Dewi, Program Studi Farmasi, Politeknik Indonusa Surakarta, Indonesia

65-74


Abstract View: 1058 PDF Download: 2216
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.2.7083

Hubungan Asupan Kalsium, Vitamin D, dan Paparan Sinar Matahari dengan Status Gizi pada Balita Usia 3-5 Tahun

Juli Septianggreini, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Univeritas Diponegoro, Indonesia
Nurmasari Widyastuti, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Univeritas Diponegoro, Indonesia
Martha Ardiaria, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Univeritas Diponegoro, Indonesia
Deny Yudi Fitranti, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Univeritas Diponegoro, Indonesia

75-86


Abstract View: 586 PDF Download: 1390
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.2.7338

Pengaruh Senam Aerobik dan Konseling Gizi terhadap Profil Kolesterol Total Wanita Obesitas

Chamida Nur Muslicha, Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Indonesia
Dina Sugiyanti, Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Indonesia
Dwi Hartanti, Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Indonesia

87-98


Abstract View: 475 PDF Download: 629
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.2.8611

Analisis Kandungan Gizi, Sifat Organoleptik, dan Cemaran Mikroba Biskuit dengan Penambahan Tepung Alpukat sebagai Alternatif Makanan Pendamping Air Susu Ibu

Wahyu Dwi Suzanti, Rumkital Jala Ammari, Lantamal VI, Makassar, Indonesia
Denas Symond, Program Studi Gizi, Universitas Andalas, Indonesia
Risti Kurnia Dewi, Program Studi Gizi, Universitas Andalas, Indonesia

99-112


Abstract View: 568 informed consent and quesioner Download: 0
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.2.8984

Stunting dan Perkembangan Balita Usia 36-59 Bulan di Jakarta dan Papua

Desi Intan Sari, Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sriwijaya, Indonesia
Indah Purnama Sari, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sriwijaya, Indonesia

113-124


Abstract View: 326 Cek Plagiat Skripsi di Turnitin Download: 0
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.2.9183

Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Stevia ( Stevia rebaudiana (Bertoni)) terhadap Daya Terima, Kandungan Gizi, dan Aktifitas Antioksidan Kefir Susu Kambing

Angga Hardiansyah, Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, Indonesia
Hesti Arum Halimah, Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, Indonesia
Widiastuti Widiastuti, Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang, Indonesia

125-136


Abstract View: 865 PDF Download: 2853
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2022.6.2.12089