Published: 2023-06-20

Air Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol Mahasiswi Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor

Farida Farida, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Fitri Komala Sari, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Hafidhotun Nabawiyah, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Afifah Istiqomah, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia
Fathimah Fathimah, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Darussalam Gontor, Indonesia

1-10


Abstract View: 365 PDF Download: 680
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.1.7258

Efektivitas Jus Kurma dan Sari Kacang Hijau terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil

Eli Irmawati, Program Studi Kebidanan Program Sarjana Terapan, STIKes Al Insyirah Riau, Indonesia
Rizki Natia Wiji, Akbid Salma Siak, Indonesia
Rini Harianti, Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Singaperbangsa Karawang, Indonesia

11-24


Abstract View: 951 PDF Download: 1017
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.1.9714

Analisis Faktor yang Terkait dengan Kejadian Obesitas Sentral pada Wanita Dewasa

Desiani Rizki Purwaningtyas, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Muhammadiyah Prof Dr. HAMKA, Indonesia
Namira Permata Tanjung, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Muhammadiyah Prof Dr. HAMKA, Indonesia
Devieka Rhama Dhanny, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Muhammadiyah Prof Dr. HAMKA, Indonesia

25-38


Abstract View: 1149 DATA HASIL PENELITIAN STATISTIK Download: 0
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.1.10771

Yoghurt Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Menurunkan Kadar Kolesterol dan Trigliserida Kelompok Dewasa dengan Hiperkolesterolemia

Hasneli Hasneli, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
Kasmiyetti Kasmiyetti, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
Farhinza Oktriani, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia
Putri Praleori, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Padang, Indonesia

39-48


Abstract View: 503 PDF Download: 564
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.1.11122

Modifikasi Makanan Enteral Tinggi Asam Amino Essensial

Natalia Desy Putriningtyas, Universitas Negeri Semarang, Indonesia
Listiyani Eka Tyastuti, Instalasi Gizi, RSUP Dr. Kariadi Semarang, Indonesia
Sri Purwaningsih, Instalasi Gizi, RSUP Dr. Kariadi Semarang, Indonesia

49-58


Abstract View: 956 PDF Download: 1576
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.1.11759

Sering Konsumsi Kudapan Asin Berkaitan dengan Kenaikan Indeks Massa Tubuh Dewasa Muda

Aodrey Amelia Rania Nur Hanifah, Program Studi Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Dudung Angkasa, Program Studi Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Yulia Wahyuni, Program Studi Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Mury Kuswari, Program Studi Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia
Harna Harna, Program Studi Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Indonesia

59-70


Abstract View: 370 Ethical Clearence (EC) Download: 0
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.1.15037