Published: 2023-11-20

Faktor – Faktor yang Berhubungan dengan Anemia pada Ibu Menyusui di Daerah Pertanian

Nur Hayati, Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Diponegoro, Indonesia
Dina Rahayuning Pangestuti, Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Diponegoro, Indonesia
Siti Fatimah Pradigdo, Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Diponegoro, Indonesia

71-84


Abstract View: 641 PDF Download: 1251
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.2.10328

Kepatuhan Konsumsi Tablet Fe dan Pencegahan Anemia pada Remaja Putri di Indonesia: Meta-Analisis

Demsa Simbolon, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu, Indonesia
Hera Anggraini, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu, Indonesia
Ayu Prapita Sari, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu, Indonesia

85-98


Abstract View: 1405 PDF Download: 1978
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.2.11325

Aktivitas Antioksidan, Serat Kasar, dan Karakteristik Sensori Puding Okra Hijau (Abelmoschus esculantus L) dengan Jambu Biji Merah (Psidium guajava L)

Zulfi Aulia Ulfa, Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia
Addina Rizky Fitriyanti, Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia
Hersanti Sulistyaningrum, Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia
Erma Handarsari, Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia

99-110


Abstract View: 564 PDF Download: 515
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.2.14821

Kombinasi Jus Belimbing Manis (Averrhoa carambola L) dan Jeruk Manis (Citrus sinensis L) Efektif Menurunkan Tekanan Darah Kelompok Dewasa

Tonny Cortis Maigoda, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu, Indonesia
Zoli Apriani, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu, Indonesia

111-118


Abstract View: 403 PDF Download: 417
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.2.16086

Korelasi Status Gizi, Asupan Natrium, Asupan Serat terhadap Tekanan Darah: A Cross Sectional Study

Rani Rahmasari Tanuwijaya, Program Studi Gizi, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pertamedika, Indonesia
Saskiyanto Manggabarani, Program Studi Gizi, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pertamedika, Indonesia
Dyah Opsa Condro Wati Melani, Program Studi Gizi, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pertamedika, Indonesia

119-128


Abstract View: 403 PDF Download: 484
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.2.16383

Pengaruh Penambahan Tepung Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) terhadap Daya Terima, Total Serat Pangan, dan Kalium pada Biskuit

Wenny Dwi Kurniati, Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Universitas Islam Negeri Walisongo, Indonesia
Pratiwi Pratiwi, Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Universitas Islam Negeri Walisongo, Indonesia
Darmuin Darmuin, Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Universitas Islam Negeri Walisongo, Indonesia

129-138


Abstract View: 473 PDF Download: 403
DOI: https://doi.org/10.21580/ns.2023.7.2.18240